Ирина Ивановна Орда

Техника «Составь историю»

В теме 1 сообщение

Автор: Евгения К.– ученик  Курса по МАК Ирины Орда «Успешный Психолог».

Инструменты: метафорические карты «Эмоции Судьбы», «Ресурсы».

Цель техники: проработать болезненные ситуации прошлого, усвоить уроки и восстановить утраченное здоровье.

Алгоритм:

1. Закрытым способов (рубашка карт перевернута вверх) выберите 5-10 карт.

2. В удобном для вас порядке разложите выбранные карты.

3. Составьте рассказ/историю/сказку и кратко её запишите. Каждая картинка должна быть задействована в истории. (Задайте вопросы к каждой карте: Что я вижу? Что я чувствую? О чём эта карта?)

4. Придумайте название.

5. Сделайте выводы (какая мораль вашего рассказа). Чему учит вас ваш рассказ?

Дальше выполнение техники приводится от лица Евгении.

«При выполнении этого задания сначала я выбрала интуитивно в закрытую 10 карт.

Они мне напомнили мою историю, и мне захотелось выбрать еще 2, потом еще 3, в конце я взяла колоду «Ресурсы» и выбрала из нее 3 карты.

Вот такая получилась в итоге картинка. Я не стала менять расположение карт. Эта история только кажется сказкой. Эта история обо мне самой. Пришло время исцеления собственно жизни, понимания и принятия ее уроков».

Название «Осознание жизни»

Жила была маленькая девочка. У нее было беззаботное детство, она была окружена любовью близких, жила в каком-то своем мире и до 15 лет играла в куклы, шила платья, вышивала их бисером. И никогда не спрашивала у своей мамы про своего папу. Кто он, и где он сейчас?

В один миг ее жизнь изменилась, и играть в куклы она навсегда прекратила, потому что у нее случилось горе. Ее мама умерла. И вся жизнь словно разделилась на до и после. Столько слез и обид на маму, за то, что она ушла в мир иной. Она не понимала тогда, что это был выбор мамы, что только сама мама имела право решать – делать ей операцию или нет.

Но жизнь продолжалась, она закончила учебу, получила профессию, встретила свою любовь, и уехала жить с мужем в его родной город. И спустя время она сама стала мамой. У нее родилась дочка. И жизнь ее была радостной и счастливой, и дом – полная чаша, рядом с ней был мужчина, о котором она мечтала еще в 17 лет. Она уже тогда твердо знала, какого она мужчину хочет видеть рядом с собой. И никто ее этому не учил. Жить бы да радоваться. Но начались годы перестройки, когда были сложности с работой, с зарабатыванием денег на квартиру, и нужно было делать выбор, постоянный выбор, и начались проблемы со здоровьем. Когда гнев и ненависть берут вверх, все это приводит к болезни. Но муж всегда был рядом с ней, даже тогда, когда казалось, что нет никакой надежды….

И только спустя время, осознав причины своего нездоровья, ее Душа прозрела и нашла дорогу к Богу, и стала осознавать Бога в самой себе. И ей нужно было пройти этот путь и понять, что в жизни важнее всего не карьера, а ты сама и твоя семья.

Итак, мораль этой сказки такова: Самый главный человек в твоей жизни - ты сама, потом твоя семья, а не работа и карьера. Люби и цени человека, который рядом с тобой. Для меня - это мой муж. И я достойна именно этого мужчины, которого фактически выбрала я сама.

Благодарю пространство, Благодарю Бога, Благодарю своих учителей, Благодарю МАК и создателя Маковок - ИРИНУ ИВАНОВНУ ОРДА.

кейс-2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти