Ирина Ивановна Орда

ТЕХНИКА «Ассоциативное упражнение с Внутренним Ребёнком» 

В теме 1 сообщение

Курс Ирины Ивановны Орда «МАК: Успешный Психолог». 
https://online.iorda.ru/uspech_psychologist
Реализованный опыт ученицы, Елены Баженовой. 

ТЕХНИКА «Ассоциативное упражнение с Внутренним Ребёнком» 
Инструмент: МАК Ирины Орда «Исцеление Внутреннего Ребенка» 

Цель: проработать детские воспоминания 

Алгоритм: 
• Выберите из колоды то изображение, которое нашло отклик в вашей душе. Посмотрите на него внимательно. 
• Подумайте: какие эмоции и ощущения у вас поднимаются при взгляде на карту. 
• Оцените, знакома ли вам ситуация, описанная на выбранной карте 
• Как чувствует себя ребенок на изображении, чего он хочет? 
• Можете ли вы помочь ему и как? 
• Представьте себя внутри этой картинки. Какими будут ваши действия? 
• Подумайте: данная ситуация из детства проецируется каким-то образом на вашу взрослую жизнь? 
• Способны ли вы изменить это? Если да, то каким образом? 
• Сделайте вывод. 

Мой папа выпивал. И мне было за него очень стыдно, когда я видела, как он возвращается с работы домой. Я готова была провалиться сквозь землю, когда видела если он идет пьяный. Потому что потом дома был скандал и мне было больно от того, что родители ругаются. Я видела все это и понимала, что так не должно быть. Это неправильно! 

Есть правильное проявление родителей. Когда отец трезв, и они хорошо общаются с мамой. От этого я чувствовала радость. Это было красиво, и я понимала, что это правильно. Этот урок родителей заставил искать в жизни идеалы, те что несут красоту и вызывают в душе свет и радость. Видимо это был их дар для меня, чтобы моя совесть через чувство стыда могло направлять меня по жизни и понимать, что правильно, а что нет. 

Стыд - это чувство, и оно мой помощник. Родителей я не должна учить, это их путь и урок. Мой урок в настоящем: научиться отделять действия другого близкого мне человека от него самого и уметь правильно ему об этом сообщить. И дать ему свободу самому решать, что ему с этим делать. А мне решать, готова ли я мириться и все принимать безусловно. Либо завершать отношения, если минусов в них становиться больше чем плюсов. 

Урок по чувствам (как проработка своего внутреннего ребенка): любые чувства - они мои! я их чувствую и значит они имеют место быть. Я хотела отработать чувства стыда, чтобы его не испытывать. Но в результате поняла, что это мое БЛАГО - испытывать чувства. Их нужно принимать как подсказку, как знак. Негативные или позитивные - они мои, они имеют место быть во мне. И они имеют причину быть. И с ними нужно считаться, слушать их и выражать во вне. 

Не нести в себе, пытаясь решать задачу за другого. У каждого есть выбор и право поступать как говорит ему его совесть. И важно отношения начинать правильно, развивать правильно, и правильно их заканчивать. Уроки наших родителей даны нам с одной стороны , чтобы принять их, а с другой стороны – найти альтернативный сценарий развития. Для решения любой проблемы есть несколько вариантов решения, важно выбирать те, которые будут помогать жить в счастье и любви. 

Этот блок оказался для меня сложным на проработку, так как все время находились причины отложить просмотр видео и выполнить упражнения. В три захода смотрела вебинар, столько внутри было блоков. Мне казалось, что детство у меня хорошо проработано, а в реальности там еще много пластов, которые заряжены эмоционально. 
Я думаю, что впереди еще много работы, но я очень рада, что смогла этот урок пройти до конца и выполнить упражнения. Мне очень важен был этот урок! Благодарю ВАС!

Посмотреть бесплатный интенсив "Магия МАК" вы можете по этой ссылке https://online.iorda.ru/mak_free

o3BBzwWRSBM.jpg

qfOk8Wz3pNY.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти