Ирина Ивановна Орда

ТЕХНИКА «Конфликт, как метод развития личности» 

В теме 1 сообщение

Курс Ирины Ивановны Орда «МАК: Успешный Психолог». 
https://online.iorda.ru/uspech_psychologist 
Техника ученицы, Марии Кузнецовой. 

Инструмент: МАК Ирины Орда: «Характер и Личность», «Ресурсы» 

Цель: проработать завершение отношений с человеком, которого уже нет в живых, определить то, что держит до сих пор и отпустить 

Алгоритм: 
1. Из колоды выбрать картинки он, она, может кто-то еще. Месторасположение, какие отношения? 
2. Пропишите, как она относилась к нему? 
3. Как он относился к ней? 
4. Как было на самом деле? Хотела спасти - а было ли на это достаточно сил, потенциала на тот момент? 
5. По чему тоскует душа? 
6. Что до сих пор имеет значение? 
7. Настоящая причина неотпускания? 
8. Вторичная выгода неотпускания тех отношений? 
9. Мудрость тех отношений? 
10. Какая за этим стоит семейная история? История тех отношений? Как влияют на отношения с мужчиной, который рядом сейчас? 
11. Из колоды «Ресурсы» достаньте карты, которые дадут ресурс для нынешних отношений 
12. Фраза силы. 

Описание кейса. 
Она не могла отпустить прошлого партнера, так как была сильная влюбленность и тяга к друг другу с обеих сторон, но отношения не сложились - он стал изменять каждый раз, когда получал отказ с ее стороны в доступе к телу. Позже стало известно, что и он сильно жалел, что не сделал шаги со своей стороны, чтобы отношения сложились. Даже 15 лет спустя. А она вышла замуж за хорошего парня без особой страсти и притяжения. Она тоже жалеет о несложившихся отношениях и часто думает, как могло бы быть, если бы были вместе. 
Цель расклада - понять урок и отпустить. 

В раскладе стало понятно, что в тех отношениях она была для него островком чистоты и спасателем от разгульной жизни и спиртного. Кстати, у нее достаточно сильно выражена функция " спасателя" по жизни. А ее тянуло к нему - потому как он живой, яркий, проявленный в жизни, умеющий веселиться, ее нужно было " расколдовать". Но на тот момент это было крайне сложно сделать - ее обязательства перед родителями закончить институт без ребенка были превыше ее желания быть счастливой и живой. 

И она принимает решение уйти из его жизни, выбрав мужчину другого, более спокойного и "доступного", заинтересованного в ней. До сих пор имеет значение, что и он вспоминает о ней до сих пор. Не отпускает его, так как душа помнит эту страсть и притяжение, чего нет в этих отношениях и тоскует по "движухе". Дали место "первого", он в системе там будет всегда. 

Вторичная выгода неотпускания в иллюзии, что есть вопросы для решения в имеющихся отношениях и ей кажется, что если бы была страсть - было бы проще. Вспоминаем закон развития отношений. Кризисы есть в любых отношениях. Мудрость тех отношений в том, что за отношениями нужно ухаживать, как за цветком, иначе они засохнут. На одной страсти далеко не уедешь. Так было и у мамы, и у нее - влюбленность и несложившиеся отношения в прошлом, мысли там, а в настоящем и нет ничего общего с мужем. 

Нашли то, что объединяет клиентку с мужем - общие интересы, и главное - его роль именно Мужчины-защитника и дающего нужную поддержку. Урок нынешних отношений: умение стоить отношения и любить мужчину, гордиться им, позволить себе быть счастливой рядом с теми, кто твоя семья, верить в мудрость Всевышнего, давшего ей в мужья другого. Ее ресурс - ожить и стать живой сейчас! Любить и ценить тех, кто рядом, даже если они разные. 

Благодарю Вас, Ирина Ивановна, за Ваш труд по передаче знаний и помощи в укреплении наших умов! 

С уважением, 
Кузнецова Мария

Посмотреть бесплатный интенсив "Магия МАК" вы можете по этой ссылке https://online.iorda.ru/mak_free

T-BBzbocRgI.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти