Ирина Ивановна Орда

ТЕХНИКА «Работа с раздражением» 

В теме 1 сообщение

Курс Ирины Ивановны Орда «МАК: Успешный Психолог». 
https://online.iorda.ru/uspech_psychologist
Реализованный опыт ученицы.

ТЕХНИКА «Работа с раздражением» 
Инструмент: МАК Ирины Орда: «Ресурсы», «Эмоции Судьбы». 
Так же в работе были использованы карты ТАРО 

Цель: выявить причины, по которым меня раздражает мой ребенок. И способы их устранения 

Алгоритм: На каждый вопрос достаем по 3 карты из колоды. 
1. Почему меня раздражает мой ребенок? 
2.Откуда идет это раздражение? 
3. Что ждет от меня ребенок? 
4. Почему я моментально не выполняю ее желания? 
5. Чего я хочу от своего ребенка? 
6. Почему мой ребенок себя так ведет? 
7. Какой я должна стать, чтобы изменить ситуацию 
8. Как я должна себя вести, чтобы изменить отношение к ребенку? 
9. Чему меня учит этот урок с дочерью? 
10. В чем мой внутренний ресурс? 
11. В чем мой внешний ресурс? 

Девочки, всем добрый вечер! Только что описала нашу вчерашнюю консультацию. Подробно, в деталях. Кое-что додумала, доосмыслила. Не помню дословно вопросы, которые мне задавала Евгения, но суть осталась. Было очень интересно, что сессия проходила еще и с колодой ТАРО. Таро как-то еще больше подтверждали каждое ощущение и чувство от карт МАК. Я так понимаю, что у карт Таро более конкретные смыслы и интерпритации, чем у Мак. Теперь хочу еще и ТАРО изучать. 

Запрос-вопрос: Почему меня раздражает мой ребенок. Ксюше 6 лет и с ее рождения у нас не простые отношения. Я ее очень люблю. Ксюша очень желанный ребенок и беременность прошла очень гладко, но уже в роддоме я испытала к ней раздражение (когда все дети спали, она орала; она не орала, только, когда не ела, и орала она так до 1,5 лет). 

1. Почему меня раздражает мой ребенок? Вышли карты: человек в отчаяние в углу пустой комнаты, жених с невестой, девушка под зонтом в сером городе. Одиночество, замкнутость, безвыходность, растерянность, любовь, трепет, не понимание. Люблю и ненавижу. То хочется прижать, обнять, поцеловать, то по мягкому месту настучать. Полное отсутствие понимания обеих сторон. 

2.Откуда идет это раздражение? Вышла карта, где обнимаются мужчина и женщина, сжимая кулаки. И такое чувство, что у них, что-то случилось, какая-то беда, трагедия. И они так поддерживают друг друга. Когда рассказывала об этой карте, слезы навернулись, но в моей жизни не было таких ситуаций. И вот сегодня вспомнила. В институте товарищ из нашей компании уходил в армию. И на вокзале я так рыдала, а парень, который мне ооочень нравился меня обнимал и успокаивал. Это было так круто. Я рыдала у него на плече. 

Вторая карта, женщина, которая смотрится в зеркало. И видит себя стройной. Не соответствие представления о себе, думаешь, что ты одно, а видишь совсем другое. Вчера я не понимала значения первой карты, а сегодня пришло следующее. У дочери нет ответных чувств ко мне, а я их жду от нее. Жду, когда она скажет, мамочка не грусти, все пройдет. Или обнимет и скажет, мамочка я не специально. Ведь она даже когда сама виновата и понимает это – она все равно на меня обижается, и начинает мне грубить. А я жду нежности. Короче мои ожидания по поводу ребенка не оправдались. 

3. Что ждет от меня ребенок? Вышли карты: осел, всадник на коне, будильник Моментального исполнения ее желаний и требований. Как в мультике про волшебное кольцо: «Что новый хозяин надо?» 

4. Почему я моментально не выполняю ее желания? Вышли карты: камень с да-нет, человек в лесу идет на свет и семья. Потому что я не уверенна, что, то, что она просит ей надо, что я в сомнениях о нужности этого и что мне надо учитывать интересы всей семьи. 

5. Чего я хочу от своего ребенка? Вышли карты: человек с лампочкой, девушка в цепях в углу, разрыв нитки. Чтобы она была умная, послушная и самостоятельная. И тут я сказала девочкам фразу, которую стала не так давно говорить дочери: «Раз ты такая самостоятельная и сама принимаешь решения (иногда употребляю не послушная), может тебя пора замуж отдать». 

Эта фраза родилась у меня из наших занятий, когда Ирина Ивановна говорила, что девушке надо рано выходить замуж. Я подумала, что этой фразой начну ее готовить. И Евгения и Раиса мне сказали, что она в корне не верная, что я сама своего ребенка провоцирую на то, чтобы она вышла замуж, не спросив меня. Я им рассказала, как возникла у меня эта фраза и мы решили посмотреть на картах, откуда взялась эта установка. Вышли следующие карты: человек с потоком света, девушка пишущая что-то и слеза. И карты тут же сказали, что эта фраза родилась из лекций и она не верная. 

6. Почему мой ребенок себя так ведет? Вышли карты: скелет с красными глазами, дом и водопад Это ее сущность. Она по-другому не может. Еще пришла мысль, что это временно и после бури будет затишье. Что она перерастет, и мы справимся. Что она как водопад, шумная и быстрая. 
7. Какой я должна стать, чтобы изменить ситуацию? 

Вышли карты: девушка с гитарой, кукловод и похороны. Стать легкой, перестать ей манипулировать и похоронить свои ожидания на ее счет, похоронить мое желание ее переделать. Тут мы вроде бы задали вопрос, почему она такая у меня обидчивая и долго не идет на контакт? (я всегда первая иду к ней на перемирие, но она не хочет идти на контакт) Выпала карта зодиака. Значит это ее природа. Она такая, и я ее никак не переделаю. 

8. Как я должна себя вести, чтобы изменить отношение к ребенку? Карты: обезьянка, танго, ключ Относится к ситуации с юмором; научиться экологично нейтрализовать атаки дочери; увидеть в ней новые хорошие качества, найти ключики к себе и дочери. 

9. Чему меня учит этот урок с дочерью? Карты: пожилая пара прогуливается по парку, беременная женщина, лебеди Научиться принимать ее такой какая она есть, научиться безусловно любить людей. 

10. В чем мой внутренний ресурс? Тут я перепутала колоды и случайно достала карту из колоды Личные границы. Выпала карта как мужчина нежно целует женщину в шею. В нежности, в отношениях с мужем. Из колоды ресурсы я вытащила ягоды, природу и конную прогулку Созидание, наблюдение, спокойствие, созревание А Евгения на этот вопрос вытащила карты Таро: - справедливость: взвешивать каждое слово и поступок по отношению к ребенку, что они принесут ему. - паж пентаклей: относится к ребенку как к ангелу - 4 мечей – стабилизировать свое внутреннее состояние 

11. В чем мой внешний ресурс? Из колоды ресурсы я вытащила строительство дома: значит надо самой выстраивать отношения. По кирпичику, по досточке. Евгения достала из Таро: – по-другому взглянуть на происходящее, пожертвовать существующими стереотипами, начать действовать по новому, не нарушать иерархию семьи и чтить семейные ценности, изучать вопросы по воспитанию детей. 

Выводы: мой ребенок пришел в этот мир таким – это ее природа. Я думаю ей самой сложно от этого и мне надо ей помочь с этим справится. Когда она обижается буду давать ей время для уединения и стараться переводить все в юмор. А сама не буду от нее ждать ответных чувств 

В чем моя ошибка: мои ожидания по отношению к ребенку не оправдались с тем, что я получила от Бога. Но если бы не она, я не увлеклась бы психологией. Ведь одна из причин, по которой я пришла на этот курс - это надежда улучшить наши с ней отношения. Фраза силы: Я принимаю свою дочь такой, какая она есть. Я люблю ее и учусь видеть в ней душу и относится к ней как к ангелу. Я учусь выстраивать с ней отношения. Она мне дана Богом для того, чтобы научиться безусловно любить и встать на дорогу истины. 

Благодарю Евгению и Раису за помощь. Благодарю пространство за информацию. Благодарю Ирину Ивановну за возможность. Благодарю всех девочек, за участие.

Посмотреть бесплатный интенсив "Магия МАК" вы можете по этой ссылке https://online.iorda.ru/mak_free

0x0K6JBqnfs.jpg

J1VDNzOOrAA.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти